24.7.14

Kaiten sushi ( 回転寿司 ) −per valutare il vero sushi−

Oggi parlo della sicurezza del cibo.
Ultimamente è stato uno scandalo che il McDonald's in Giappone
ha usato il pollo scaduto che è stato importato dalla Cina.
Di solito dopo un argomento così si scopre uno dopo altro i casi simili,
anche perché magari la gente sta più attenta.



Il nostro cibo nazionale SUSHI, non è assolutamente il cibo economico anche in Giappone,
ma si trovano "100 en sushi" ovvero dove tutti i piatti costano 100 yen, cioè meno di 1 euro.
Spesso come il ristorante "kaiten sushi " dove c'è il nastro con i piatti di sushi che gira.


Uno scrittore giapponese del libro "come scoprire dietro la quinta dei ristoranti "
( libera traduzione del titolo ) spiega come scegliere il ristorante sushi buono, anche tra quelli economici.



2 tipi di sushi come campione da guardare sono IKA ( i calamari ) e TEKKAMAKI
(rotolo di tonno ).


Come vedi sopra, se il calamaro è fresco, sicuramente ci sono i tagli sopra. Questo è per uccidere
i parassiti che i calamari possono avere.
Invece se trovi il sushi di calamari senza questi tagli, vuol dire che è prodotto congelato una volta, perché così i parassiti muoiono quindi non c'è bisogno di fare i tagli.



Questo è tekkamaki, Per vedere se il tonno è vero oppure no ( delle volte usano la polpa del tonno
da buttare, mettendoci il grasso vegetare per migliorare il sapore ) prova a schiacciare con il dito il tonno che c'è dentro.
Se il tonno si spappola vuol dire che questo prodotto non è vero tonno.

Inoltre, il scrittore dice che il sistema che c'è spesso in Giappone, "drink bar", ovvero
dove ci sono i bicchieri e le bevande da servirsi da soli, non è un sistema molto sicuro.
Perché così chiunque potrebbe mettere qualcosa strana nel bicchiere o nel bevande che ci sono.

Se questo "self service bar" è messo dove i personali del ristorante lo possono vedere
è ancora va bene, ma altrimenti è proprio da evitare.


Questi ultimi anni il Giappone ha sofferto tanto di deflazione quindi anche il costo del cibo e
dei ristoranti è molto abbassato.
Se uno abita da solo, potrebbe essere conveniente ( solo economicamente ) andare a mangiare
fuori tutti i giorni.

Ma non dobbiamo mai dimenticare che, se uno offre il cibo, servizio, prodotto o comunque la cosa che è stato creato con il cuore, non si potrebbe vendere al costo così basso.
E soprattutto il cibo che crea la nostra salute non si deve mai trascurare.

Quindi, chi viaggia in Giappone ora, per favore mangiate un BUON sushi di buona qualità,
anche perché mi dispiace se magari lo assaggiate solo una volta e vi capita quello finto,
e torna a casa solo con il ricordo di quel sapore.

_____________________________________

Per il commento oppure la richiesta sul blog, info@mystayinjapan.com Venite a trovarmi anche il sito www.mystayinjapan.com

Nessun commento:

Posta un commento