Dato che l'altra volta abbiamo visto la differenza tra Onigiri e Sushi, oggi approfondiamo che tipo di cucina c'è in Giappone.
Chi ha mai viaggiato in Giappone sa benissimo che non si mangia solo Sushi o Tenpura in Giappone, ci sono tante altre cose buone :
Ma quello che si mangia tutti i giorni si può dividere nelle alcune categorie.
1 Wa syoku ( la cucina originale giapponese normalmente con il riso e gli accompagnamenti vari )
2 Yo syoku ( la cucina occidentale che si è modifiacta alla gipponese, spesso con la pietanza della carne, pasta italiana oppure con il pane )
3 Cyuka ( la cucina cinese che si è modificata alla giapponese, Ramen , Gyoza ect )
4 Altri tipi, cioè le cucine esotiche che di solito sono all'altezza del tipo originale.
Si dice che a Tokyo non esiste la cucina che non si possa mangiare.
Tra cui Thailandese, Indiana, Russa, Affricana...... qulla che desideri!
Per me Yosyoku è una cosa fondamentale quindi spesso cucino anche per conto mio.
Ma questo spesso per gli italiani sembra che sia inaccettabile..
Tipo :
Gli spaghetti con la bottarga ( originaliamente si usa le uova di merluzzo ) con le alghe Nori.
Gli spachetti con wustel, peperone e il ketchup. ( si chiam Napolitan !! )
Omu raisu ( riso con il ketchup e la frittata messa sopra come la coperta ).
Gnam!!
Buoneeeee, ma lo so che a voi fanno schiffo.
Invece noi (almeno, io ) non possiamo accettare che il riso fatto dolce come il riso con il latte.. ect( se è fatto proprio come il dolce, come il budino, ok ).
Vorrei che all'estero diventasse più famoso Yosyoku, come vera e propria cucina giapponese.
Nessun commento:
Posta un commento