1.3.17

Cibo da provare in Giappone

Ciao Ragazzi, anche oggi la nostra rubrica numero 13

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Io e la mia amica Ilaria abbiamo deciso di fare una rubrica in questo blog,come la lettera di domanda e la risposta inerente al tutto sul Giappone ela lingua giapponese, forse anche voi avete le domande ?Scrivimi e vi rispondo !

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Domanda da Ilaria :

Per la domanda di questa settimana ho pensato a un tour culinario. Sempre prendendo in considerazione un gruppo di persone che vuole fare una vacanza di una o due settimane in varie città.  Quali piatti tipici consigli di provare? So che ogni città ha alcuni piatti che sono assolutamente da provare

La mia risposta :

Per viaggiare in Giappone non si può non pensare a mangiare qualcosa di speciale. Non sono solo Sushi e Tempura, ma tante altre cose da provare.
Ma soprattutto ci sono il pesce e i prodotti marini dei tanti tipi diversi, troverai sicuramente qualcosa che non avevi mai visto in Italia.
( per chi non ama i pesci, ovviamente ci sono le pietanze con carne, ma il tipo di carne che è apprezzato in Giappone è un po' diverso da quello italiano... )

Per cominciare i tipi di sushi che non si trovano in Italia ( forse ) :

Uni : ricci di mare
Engawa : la parte di pinna di Rombo
Kani : Granchio
Ikura : uova di salmone
Saba : sgomblo
Shimesaba : Sgomblo marinato
Kai : molluschi vari

Poi dipende dalla regione :

Tokyo : Soba fredda, da mangiare inzuppando nel brodo, con wasabi e alga nori.
              Rigorosamente fredda e vanno mangiati con rumore!



Kyoto : Kaiseki Ryori , è un'alta cucina giapponese, ti portano diversi piatti uno per
           uno ( se è vero Kaiseki ) si può ammirare la bellezza di preparazione dei piatti
           in concomitanza della stagione.


Osaka : Okonomi yaki, Takoyaki , sono i cibi popolari famosi ma mangiarli a Osaka è    
             assolutamente diverso.

Hokkaido : Kani ( granchio ) di vari tipi. I giapponesi sono ghiotti per i granchi !!

Kobe: Bistecca di mucca giapponese, è famosa perché è cara, la carne è molto morbida  
         perché è mescolata con grasso omogeneamente tanto da poter tagliare 
         con le bacchette! Non saprei se potesse piacere agli italiani che sono abituati alla 
         bistecca corposa italiana... ( Fiorentina )

E non solo, ci sono tantissimi "B kyuu Gourmet " ( gourmet serie B ) che si trovano a Konbini ( convenience store, come seven eleven ,, ) 

Il mio preferito di B kyu gourmet è " chi-kama " ( una specie di Surimi dentro con i pezzi di formaggi ) per accompagnare un buon Sake! 


Infine, questo è un link con le foto delle specialità dell'ogni regione.

Buon appetito!!!


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