Oggi presento altri 2 oggetti utili che ho comprato al 100 yen shop in Giappone.
Questi 2 oggetti sono per la cucina, in effetti lì è piena di idee fantastiche per la vostra cucina,
per eliminare un minimo di scomodità che si possa trovare.
1
Una scolapasta normale, direi abbastanza piccola ma la cosa bella è che ha quel gancio
sopra, che sta perfettamente appesa nella parte della dispensa dei piatti,
dove è fatto a reticolo.
Prima di avere questa, a me dava tanto fastidio lasciare in cucina la scolapasta
lavata, perché si occupa spazio e non si asciugava mai perfettamente.
Con questo sistema, la scolapasta si asciuga subito e praticamente non prende
nessun spazio superficiale!
2
Questa è un bicchierino ino ino... che sta nel palmo della mano.
Serve a misurare il dosaggio degli ingredienti liquidi come olio, salsa di soia, sake ..
e quelli in polvere come farina, zucchero.. ect .
Ah, devo dirvi una piccola cosa :
In Giappone nella ricetta, il dosaggio di questi ingredienti di solito è indicato con " cucchiaio",
non "grammi".
Ma non è il cucchiaio da minestra o da dolce, esistono quelli da cucina da dosaggio,
si chiama "Osaji (cucchiaio grande 大さじ) " e "Kosaji ( cucchiaio piccolo 小さじ )".
Nella ricetta c'è scritto tipo
Satou Osaji 2 ( 2 grande cucchiai di zucchero ).
Questo bicchierino, se lo vedi bene c'è disegnato la figura del cucchiaio, vero ?
Serve, invece di prendere gli ingredienti con i cucchiai, per mettereli
direttamente qui dentro.
In effetti è comodissimo, anche perché
Da dentro si vede perfettamente il dosaggio!!!
Allora, avete capito che Iimy è una grande cuoca ?
( chi mi conosce potrebbe confermare : ))
Nel futuro svelo anche le ricette facili della cucina giapponese!!
----------------------------------------------
Per il commento oppure la richiesta sul blog,
info@mystayinjapan.com
Venite a trovarmi anche il sito www.mystayinjapan.com
Nessun commento:
Posta un commento