13.1.14

wa syoku ( 和食) la cucina giapponese

Nel 2013, Wasyoku ( la cucina giapponese ) è diventata uno di patrimoni
del UNESCO.
In effetti la cucina giapponese ha la sua particolarità non solo come
il piatto ma il modo di presentare alla tavola con la massima cura del
colore e riferimento alla stagione.

A proposito della stagione, al capodanno si mangiano i cibi particolari
che si chiama " osechi ryouri".


come vedete, nelle scatole separate ( ogni piano si mettemmo i cibi differenti
e si mettono insieme uno sull'altro )si mettono i cibi particolari per
augurare il nuovo anno.

So che anche in Italia esiste la tradizione di mangiare le lenticchie per augurare
la lunga vita ma anche queste scatole sono piene dei cibi che augurano
un buon anno e la felicità per la vita.

Le specie dei gamberi ( nella foto si vede una grande Ise ebi, che è l'aragosta )
significa che vivere lungo, fino a che curvi la schiena, i fagioli per vivere
agili ( dalla forma piccola ), la radice di loto per vedere bene il futuro...

Sono bellissimi e significativi, ma......


A me non piace... :((


Preferisco RAMEN!!!




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